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제철없음 |
부산광역시 기장군의 앞바다는 봄가을에 한류와 난류가 교차하여 플랑크톤이 풍부하고, 바닷물이 위아래로 뒤섞이는 등 조류가 적당히 거세어 미역의 영양분이 되는 부유 유기물이 풍부하다. 기장 앞바다에서 자란 기장 미역은 타 지역 미역에 비해 쫄깃한 맛과 특유의 향이 좋다. 기장군은 부산광역시 기장군 기장읍 대변리 74-7 외 157필지에 대해 ‘기장 미역·다시마 특구’로 지정하여, 기장 미역을 기장군의 특산품으로 특화시켜 육성할 수 있도록 보호 및 지원하고 있다. 기장 미역의 출하 시기는 매년 12월부터 이듬해 4~5월까지이다.
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