전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
대구 동구의 팔공산 한과는 대구에서 재배하는 팔공산 친환경미나리, 대구 평광 사과, 반야월 연근 등 지역 농산물을 원료로 하여 유과, 정과, 약과 등 우리나라 전통 음식인 한과를 만들고 있다. 팔공산한과는 2004년 농림부 주관 ‘한국전통식품 Best 5 선발대회’ 입상 경력을 가지고 있을 만큼 뛰어난 기술로 만들어 크게 달지 않고 입에 넣으면 부드럽게 녹는 최고의 맛과 품질을 자랑한다. 흑미, 대추, 미나리, 생강 등 천연재료로 색과 맛, 향을 내며, 색소·산도조절제 등 화학첨가물을 사용하지 않는 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.