식도(식칼), 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 식도(식칼),지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전북 남원시
제철없음 구분선

식도(식칼)

남원 식도(食刀)는 광한루의 성춘향과 옷칠 등의 목기와 더불어 예로부터 남원에서 유명한 세 가지로 손꼽힌다. 남원은 과거‘철의 나라’이었던 가야문화권에 속했다. 이 때문에 철기문화 흔적이 곳곳에서 발견되는데, 그 중 대표적인 것이 식도다. 남원 식도는 전통적인 방식으로 대장간에서 아홉 번 벼리는 과정을 거치기 때문에 단단하고 유연한 것이 특징이다. 남원 식도는 전통 식도 부문 전국 소비량의 70%를 차지한다고 한다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.