전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
가자미는 울산연안 및 대마도 인근 해역에서 잘 잡히는 긴 타원형의 납작한 생선이다. 맛이 담백하고 육질이 부드러울 뿐만 아니라 비교적 비린내가 적은 편이라서 음식으로 만들기에 좋다. 또 식감이 쫄깃하고 단단하며 비타민 B1, B2가 풍부하다. 비타민 B1은 뇌신경계에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하므로 뇌활동을 활성화시키고 스트레스를 낮추는데 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.