전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
천등산 자락에 자리 잡은 산척면에서 재배되는 천등산 고구마. 천등산에선 여러 고구마가 재배되는데 속살 하얀 밤고구마, 노란색의 호박고구마, 보라색의 신자미고구마 세 종류의 고구마가 재배된다. 고구마마다 색다른 효능을 자랑하고 있으며, 고구마 재배로 적합한 토질에서 재배되어 단맛이 풍부하고 품질이 우수하다. 또, 365일 계절에 상관없이 자연의 기운을 받은 고구마를 맛볼 수 있다. 산척면에서는 천등산 고구마를 캘 수 있는 체험 학습장을 운영하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.