전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
부산광역시 강서구에서 재배한 맥도 포기상추는 잎이 연하면서도 두텁고 아삭아삭한 식감이 일품이다. 상추는 칼로리가 낮으며 비타민과 무기질이 많아 다이어트에도 도움이 되고, 상추 줄기에 있는 우윳빛 유액에 함유된 알칼로이드 성분이 신경안정 작용을 하여 불면증 치료에 도움을 준다. 삼겹살, 불고기 등 고기를 먹을 때 상추쌈을 싸서 먹으면 고기 특유의 누린내도 없애주고 구워서 건조해진 고기에 상추 수분이 더해져 식감을 좋게 해준다. 무엇보다 고기는 산성이기 때문에 알카리성의 상추와 함께 먹으면 조화롭게 우리몸에 좋은 음식섭취를 할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.