전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
영광의 특산물로는 영광굴비도 좋지만 모싯잎 송편도 잘 알려져 있다. 모싯잎 송편은 쌀가루와 모싯잎을 찧어 반죽을 하고 일반 송편보다 크기가 2배 이상 크다. 모싯잎송편의 소로는 콩, 깨나 팥가루를 넣는 것이 아니라 동부를 통째로 넣어 향과 씹는 맛이 일품이다. 동부는 콩의 종류인데 팥과 비슷하면서 담백하고 고소한 맛이 특징이다. 영광군에서 농약을 전혀 사용하지 않고 재배하는 모싯잎은 장운동과 몸안의 노폐물 배출을 도와준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.