전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
전라북도 익산군에서 만들어지는 한과는 찹쌀과 콩 등 10여가지 우리 농산물로 만들어진다. 조청에 생강을 넣어 더욱 특색있는 맛이 나고 건강에도 좋다. 익산에서 나는 특산물인 마, 뽕잎, 단호박, 고구마, 검은깨 등 다양한 고물을 묻혀내 맛과 모양, 먹는 이들의 건강까지 생각한 한과다. 익산에서는 예부터 내려오는 우리의 전통방식을 이용하여 고소하고 맛있는 한과를 생산하고 있다. 특히 익산한과는 한국식품개발원의 기술제휴로 기능성 한과를 만들어 더욱 건강에 좋은 한과를 맛볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.