인삼, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 인삼,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경기 이천시
가을(9월~11월) 구분선

인삼

이천 인삼은 이천 지역의 토질, 수질, 기온 등 천혜의 자연조건과 새로운 재배 기술, 농약의 잔류 성분 검사 및 타 지역의 인삼과 섞이지 않도록 관리를 철저히 하고 있어 안전하게 믿고 먹을 수 있는 인삼이다. 인삼을 재배하기 전 비옥하고 청정한 땅을 골라 2년간 인삼 재배에 적합하도록 녹비 작물을 재배하고 밭을 10회 이상 갈아주면서 토양을 관리한 뒤 엄격한 검사 후 에 인삼 재배를 시작한다. 이천 인삼은 고려수삼과 인삼농축액, 인삼차, 홍삼 등으로 다양한 형태로 판매되고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.