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겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
이천 인삼은 이천 지역의 토질, 수질, 기온 등 천혜의 자연조건과 새로운 재배 기술, 농약의 잔류 성분 검사 및 타 지역의 인삼과 섞이지 않도록 관리를 철저히 하고 있어 안전하게 믿고 먹을 수 있는 인삼이다. 인삼을 재배하기 전 비옥하고 청정한 땅을 골라 2년간 인삼 재배에 적합하도록 녹비 작물을 재배하고 밭을 10회 이상 갈아주면서 토양을 관리한 뒤 엄격한 검사 후 에 인삼 재배를 시작한다. 이천 인삼은 고려수삼과 인삼농축액, 인삼차, 홍삼 등으로 다양한 형태로 판매되고 있다.
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