전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
멸치를 발효, 숙성시켜 달인 것으로 젓갈 특유의 냄새가 많이 나는 멸치 액젓은 까나리 액젓보다 단맛은 적으나 깊은 맛이 있고 김치, 깻잎 장아찌 등에 잘 어울린다. 나물이나 찌개 등에 간장 대신 넣어도 깊은 맛을 더해주며 한국에서는 새우젓에 뒤이어 가장 흔히 사용되는 젓갈이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.