전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 싱싱한 수산물만을 엄선하여 원료로 사용하여 만들어졌다. 반세기 이상을 천일염만을 고집해 온 곰소소금으로 담았다. 변산반도 골바람과 서해낙조를 받으며 자연숙성시킨 곰소젓갈은 어머니의 손끝에서 맛을 내는 재래방법으로 만들어 졌다. 단백질과 칼슘 등 영양이 풍부하고 감칠맛이 나며 짜지 않다고 알려져 있으며 그 생산품목의 종류로는 액젓류, 무침젓갈류, 일반젓갈류 등이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.