전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
표고버섯은 오염이 없는 청정지역에서 무농약, 무비료로만 재배가 가능한 식품이며 섬유질, 광물질, 비타민 B,D등이 풍부하며 인체의 신진대사를 원활히 해주는 건강 보조식품이다. 또한 표고버섯은 음식의 맛을 좋게 해주는 천연 조미료 성분이 함유되어 있고 고열에도 비타민의 손상을 방지해 준다. 표고버섯에는 에리다데민이라는 물질이 있어서 이것이 핏속의 콜레스테롤치를 내린다고 한다. 또, 혈압을 낮추는 작용도 있기 때문에 고혈압이나 동맥경화의 예방에 알맞다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.