전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
돌문어는 깊은 수심에서 사는 참문어와는 달리 낮은 수심에서 서식한다. 포항은 한류와 난류가 교차해 물살이 세다는 지역적 특성 때문에 이곳의 돌문어는 맛이 담백하고 쫄깃한 것으로 전국에 유명세를 타고있다. 지질과 당질의 양이 적고 단백질이 풍부해 다이어트 음식으로도 좋으며 타우린을 함유하고 있어 혈액 중의 콜레스트롤을 억제하고 피로를 회복하는데도 도움을 준다. 문어는 회부터 숙회, 샐러드, 볶음, 국 등 다양한 요리로 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.