전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
따스한 햇살에 몸이 절로 나른해 지는 봄, 나른한 몸 때문에 혹여나 입맛이라도 사라질까 걱정되시는 분들을 위한 비책! 산뜻한 봄나물을 대표하는 곰취를 소개합니다. 부드럽고 쌉싸름한 맛과 상큼한 향으로 입맛을 자극하는 곰취는 어린 잎을 먹는 봄나물로, 봄철 식탁을 건강하고 더욱 풍성하게 만드는 웰빙 산채다. 한방에서는 약재로도 사용할 만큼 그 효능이 뛰어나다. 풍부한 케타카로틴, 비타민 C 는 항암 효과와 혈액순환 개선에 도움을 주며 감기에도 좋고 변통 효과가 좋아 다이어트를 하는 사람들에게도 인기만점이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정