전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양구사과는 일교차가 크다는 지역적 특성 때문에 타 지역의 같은 품종보다 단맛이 훨씬 진하고 아삭아삭해 소비자들에게 인기만점이다. 알칼리성 식품인 사과는 칼로리가 적어 살찔 걱정이 없는 것은 물론 몸에 좋은 성분 또한 가득해 건강에도 좋다. 식이섬유가 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내 동맥경화를 예방해주고 고혈압 예방, 뇌졸중 예방, 폐기능 강화 효과도 있다. 생으로 먹어도 맛있고 주스, 잼, 파이로 만들어 먹어도 맛있는 양구사과로 맛과 건강을 한 번에 챙기세요 !
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.