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새콤달콤한 맛으로 많은 사랑을 받는 참다래는 열매가 뉴질랜드의 국조 새인 키위 새처럼 생겼다고 하여 영어 이름이 키위(kiwi)이다. 뉴질랜드에서 많은 양을 생산하며 한국에서는 제주도, 전라남도, 경상남도 등지에서 재배하고 있다. 특유의 맛과 향이 있어 생과일로 먹거나 아이스크림, 잼 등에 많이 사용되는 키위는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 한다. 0도가 가장 적당한 온도이며 만약 덜 익은 상태라면 실온에서 보관하여 숙성하고, 상태를 유지하고 싶다면 냉장고에 넣어두면 좋다. 비타민C를 비롯한 20가지 기본 영양소가 작은 과육 하나에 다 들어가 있어 칼로리는 낮고 영양은 풍부한 건강식품이니 다이어트를 하거나 소화 장애, 스트레스성 질병을 가진 사람들에게 특히 좋은 식품이다.
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