새송이버섯(하우스 재배), 국내여행, 지역특산물

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새송이버섯(하우스 재배)

고성에서 많이 생산되는 버섯은 새송이 버섯으로 새송이 버섯은 느타리버섯보다 맛과 향이 뛰어나고 단백질과 비타민이 풍부하며 특히, 효소기능을 도와주는 망간, 몰리브덴, 아연 등의 미량요소가 다른 채소보다 많고 채소류에는 없는 염산이 함유되어 있는 고급식품이다. 공룡나라 새송이 버섯은 시설의 자동화와 공정재배, 친환경 재배로 비타민과 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 인체에 필수적인 미량원소가 다량 함유되어 있는 고급식품으로 항암 작용과 동맥경화 방지, 노화방지에 탁월한 효능을 나타내고 있다. 또한 새로운 소득 작목으로 부상하고 있는 새송이 버섯은 맛과 향기가 뛰어나고 다양하게 요리 할 수 있어 소비자로부터 인기가 좋은 품목이다.
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