전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
예천군은 시군별 한우 경진대회에서 단체 최우수상을 수상할 정도로 한우생산지로서 인정을 받았다. 예천은 소백산 기슭의 맑은 물과 깨끗한 자연, 풍부한 초자원이 잘 형성되있어 소를 키우기에는 최적지이다. 예천 참우는 살코기 내에 마블링 잘 형성되있어 맛이 담백하고 육질에 불포화지방산을 많이 함유하고 있는 고급육으로서 특허청에 예천참우로 상표등록도 되어있다. 예천참우는 육회, 로스구이, 주물럭 등으로 맛있게 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정