학가산 전통메주, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 학가산 전통메주,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경북 예천군
제철없음 구분선

학가산 전통메주

학가산 마을에서 만들어지는 학가산 된장은 좋은 된장을 만들기 위해 콩을 직접 재배하는 주민들의 노력으로부터 시작된다. 정성스레 키운 콩들을 맑은 물로 씻어 가마솥에 넣고 장작으로 불을 지펴 삶아 메주를 만든다. 그 후에도 3년동안 소금, 맑은 지하수, 참 옻나무, 고추, 숯, 참깨 등을 사용해 숙성과정을 거친다. 이렇게 완성된 메주는 맛이 뛰어나고 시중메주에 비해 가격이 저렴해 더 많은 인기를 얻고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.