전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
황둔쌀찐빵은 쌀을 빵 반죽에 이용하여 떡맛과 빵맛이 어우러져 부드럽고 담백하며 소화가 잘되어 남녀노소 모두 즐길 수 있는 원주의 대표 찐빵이다. 강원도 산골 어머님들의 투박한 손으로 정성을 다하여 곱게 빚어낸 황둔쌀찐빵은 전통 제조방식을 고수하여 인스턴트에 길들여진 아이들에게 어머니의 손맛을 전할 수 있고 부모님들에게는 옛 고향의 향수를 느낄 수 있는 온가족을 위한 영양간식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정