전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
잘 익은 고기와 각종 채소쌈에 빠지면 가장 섭섭한 것이 바로 된장이다. 거기에다 구수함의 상징인 청국장 한 그릇이면 저절로 밥도둑이 된다. 정읍의 청국장과 된장은 국산콩만을 엄선하여 전통적인 제조방식 그대로 깨끗이 삶아 잘 띄운 청국장을 만들었다. 청국장은 유방암, 갱년기 질환, 전립선암 등 여성질환에 좋으며, 다이어트 효과가 뛰어나다고 한다. 또한 혈액순환을 원할하게 하며, 노화나 주름살을 방지해 준다. 된장은 납두균, 레시틴 등의 성분을 포함하고 있어 뇌를 건강하게 하고 섬유질이 풍부해 변비에 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.