전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
매실주, 장아찌, 정과, 차 등 다양한 방법으로 섭취하는 매실은 새콤달콤하고 독특한 특유의 향과 맛을 자랑한다. 맛도 좋지만 영양성분도 다양하다고 알려져 있는데 과거부터 약재로 쓰였다 전해진다. 특히 피로회복을 풀어주는 성분과 위장의 작용을 활발하게 하여 소화작용을 돕는 데 효과가 있으며 이로 인한 변비와 피부미용 등에 도움이 되며 강력한 살균작용을 하기도 한다. 보통, 굵기가 일정하고 껍질에 벌레를 먹거나 흠이 없는 게 좋으며 색이 선명하고 알이 단단한 것을 골라야 좋은 것을 맛볼 수 있다. 흐르는 물에 깨끗하게 여러 번 씻어낸 뒤 냉장 보관하면 신선하게 저장할 수 있으며 회를 먹을 때 같이 섭취하면 살균작용을 하여 독성 물질을 분해해준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.