우리밀 국수, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 우리밀 국수,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경남 남해군
제철없음 구분선

우리밀 국수

남해군 내 농민들이 생산하는 재래종 우리밀로 만든 국수면이다. 섬유질이 다량 함유되어 있으며 맛 또한 외국산 밀에 비할 바가 아니여서 미식가들이 즐겨 찾는다고 한다. 봄에 파종하여 가을에 수확하는 외국 밀과 달리, 우리밀은 가을에 파종하여 봄에 수확한다. 가을에 파종하면 생육기간이 겨울이므로 병해충의 염려가 없으며, 또한 병해충의 활동이 시작하는 봄철에 수확을 하므로 농약을 뿌릴 필요가 없어 안전하다. 또한 우리밀은 수입밀에 없는 복합다당류 등 인체에 유익한 물질을 다량 함유, 인체 면역기능을 높여주고 산화를 억제하는 기능을 통해 노화가 억제되는 효과가 있다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.