전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
남해군 내 농민들이 생산하는 재래종 우리밀로 만든 국수면이다. 섬유질이 다량 함유되어 있으며 맛 또한 외국산 밀에 비할 바가 아니여서 미식가들이 즐겨 찾는다고 한다. 봄에 파종하여 가을에 수확하는 외국 밀과 달리, 우리밀은 가을에 파종하여 봄에 수확한다. 가을에 파종하면 생육기간이 겨울이므로 병해충의 염려가 없으며, 또한 병해충의 활동이 시작하는 봄철에 수확을 하므로 농약을 뿌릴 필요가 없어 안전하다. 또한 우리밀은 수입밀에 없는 복합다당류 등 인체에 유익한 물질을 다량 함유, 인체 면역기능을 높여주고 산화를 억제하는 기능을 통해 노화가 억제되는 효과가 있다.
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