| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
밀양 배는 알칼리성 식품으로서 주성분은 탄수화물이고 당분이 10~13%, 유기산, 비타민 B와 C, 섬유소 등이 풍부하다. 열매 중 먹을 수 있는 부분이 약 80%인데, 수분이 85~88%이고 열량은 50kcal이다. 배는 기관지 질환에 효과가 있어 감기, 천식, 해소 등에 좋으며 배변과 이뇨작용을 돕는다. 그 밖에 해독작용이 있어 숙취를 없애준다.
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