제주 제주시 지역호감도

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  • 취나물,지역특산물,국내여행

봄(3월~5월)

취나물

취나물은 알칼리성 식품이다. 취나물은 특히 칼륨 함량이 높아 염분 섭취가 많은 사람들에게 좋은 식재료인데, 제주시는 버려지기 쉬운 3~5월에 생산되는 생취나물을 건조 가공으로 고소득을 창출한다. 취나물은 다이어트효과가 뛰어나다. 특히 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고 칼륨이 풍부한 알칼리성의 식품이며 동시에 비타민A 및 칼륨이 체내의 염분 배출에 도움이되 각종 혈관계 질환 예방도 좋다. 그 외에도 취나물은 간기능 회복을 도와 해독작용을 키워준다. 특히 알코올의 분해능력이 뛰어나 잦은 즘주를 하시는분들 숙취해소로 좋다.

[봄(3월~5월)] 취나물