| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
취나물은 알칼리성 식품이다. 취나물은 특히 칼륨 함량이 높아 염분 섭취가 많은 사람들에게 좋은 식재료인데, 제주시는 버려지기 쉬운 3~5월에 생산되는 생취나물을 건조 가공으로 고소득을 창출한다. 취나물은 다이어트효과가 뛰어나다. 특히 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고 칼륨이 풍부한 알칼리성의 식품이며 동시에 비타민A 및 칼륨이 체내의 염분 배출에 도움이되 각종 혈관계 질환 예방도 좋다. 그 외에도 취나물은 간기능 회복을 도와 해독작용을 키워준다. 특히 알코올의 분해능력이 뛰어나 잦은 즘주를 하시는분들 숙취해소로 좋다.
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