전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
우리 민족의 마지막 축산업과 고급육 생산의 선두주자가 만든 민족의 한우 "꼬뚜레 사천한우" 는 옛날 우리 조상님들이 지켜온 한우를 후세에 물려주기 위해 화려하거나 꾸밈없이 순수한 그대로의 맛을 살린 한우이다. 특히 "코투레 사천한우"는 농민들이 직접 생산한 일종의 건초인 코포사인리지를 사료를 사용하고 있어 육질이 좋고 자연 친화적인 고급육을 생산하고 있다. 또한 사천지역의 한우농가가 생산한 수소를 조합에서 개발한 프로그램에 의거 자연친화적인 사육방법과 이력 추적제로 소비자가 믿고 살 수 있는 한우로 전국에서도 좋은 평가를 받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.