전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
비타민이 풍부한 건강 음식 ‘딸기’ 공주의 딸기는 유기질 비료를 사용한 비옥한 토양에서 풍부한 일조량 및 우수품종 재배로 빛깔, 당도, 향기가 뛰어나고 비타민C가 풍부한 농산물이다. 피부를 아름답게 하고 혈액을 맑게 해주며, 딸기의 붉은색인안토시아닌이라는 색고 성분은 일종의 배다체로서 항암작용을, 식이섬유인 펙틴(과일에 들어있는 식물성 섬유질의 일종)이 아주많이 포함되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 현저히 낮추는 효과가 있다. 딸기에는 붉은 과일에 주로 있는 라이코펜이 많다. 라이코펜은 과일의 붉은 부분에 들어 있는 색소의 일종으로 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 하여 노화를 방지하는 것으로 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정