전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
쑥갓은 국화과에 속하는 채소로 향이 강해 다른 나라에서는 관상용으로만 재배하나 일본, 한국, 중국에서는 식용 채소로 생산한다. 품질 좋은 쑥갓으로 알려져있는 대저 쑥갓은 무농약 유기 농법으로 재배되어 잎과 줄기가 부드러워 먹기가 쉽다. 또한 쑥갓 고유의 독특한 향이 뛰어나 그 향을 즐길 수 있다. 쑥갓의 요리로는 간장, 참기름 등을 넣어 무친 나물과 매운탕이나 찌개류에 넣어 섭취하는 방법들이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.