전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
배추는 우리나라에서 많이 먹는 김치의 주재료로서 수분함량이 높고 비타민, 칼슘 등을 함유하고 있다. 강서 배추는 비옥한 토양에서 재배되어 속이 알차고 잎살이 얇아 질기지 않다. 또한 수분이 많고 배추 특유의 고소한 맛이 뛰어난 것이 특징이다. 배추가 서늘한 기후를 좋아하기 때문에 온도에 대한 적응범위가 좁으나 시설재배를 하기 때문에 봄배추와 가을배추가 생산되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.