전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드에 속하는 블루베리는 안토시아닌이 풍부해 눈과 뇌에 좋다. 저열량, 저지방이며 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋고 시력감퇴, 뇌세포 노화를 예방해주어 젊음을 유지해주는 과일로 알려져 있다. 생과일로 먹어도 좋고 잼, 주스 등으로 활용하여도 무방하며 특히 치즈와 곁들여 먹으면 칼슘과 지방까지 보충할 수 있어 궁합이 맞다. 좋은 블루베리를 고르려면 진한 청색이 선명하며 표피가 팽팽하고 흰 가루가 균일하게 묻어있는지를 확인해야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.