단호박, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 단호박,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 강원 홍천군
제철없음 구분선

단호박

내촌면의 청정자연에서 자란 단호박은 당도가 높고 식감이 우수해 소비자들로부터 각광을 받고 있으며, 2009년 비파괴 당도 선별기 도입으로 당도와 품질이 확인되면서 더욱 인기를 끌고 있다. 홍천단호박은 준고냉지 ( 해발 300~600m) 에서 재배되므로 시원한 기후와 적절한 일조량으로 육질이 단단하고 당도가 높으며 노지 방임 재배가 아닌 터널식 공중재배를 하고 있다. 단호박은 식이섬유소가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적이며 베타카로틴이 풍부하여 눈건강과 감기예방에 좋다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.