전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
가시오가피는 뛰어난 약효를 갖고 있어 ‘제2의 인삼’으로 불린다. 우리나라 야생식물 가운데서는 신비한 약리효과를 발휘하는 것들이 많은데 그중 초본식물의 대표가 인삼이라면 목본식물의 대표가 가시오가피이다. 가시오가피는 두릅나무과에 속하며 깊은 산지 계곡에서 자라 크기는 2-3m정도이다. 화천가시오가피는 강원도 청정 화천 용호리에서 생산하고 있으며 식생연구를 위하여 우수한 품종을 구입하고 직접 산중에서 채취도 하여 한그루 한그루씩 정성스레 모아 분주 및 실생묘 번식 등 갖가지 방법으로 재배하였다. 가시오가피는 한잔의 차로 즐길 수 있으며 변비, 이노작용, 피부미용, 다이어트에 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.