전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
동글동글 귀여운 모양과 붉은색깔로 눈길을 사로잡는 과일 방울토마토! 과일로도 요리에 멋을 더하는 부재료로도 다양하게 사용된다.당진 토마토는 청결한 양액재배로 당도가 높고 칼슘을 비롯 각종 무기질이 있어 영양이 풍부하여 간식용으로 좋다. 방울토마토는 주로 생으로 먹거나 샐러드 요리에 쓰인다. 비타민이 풍부한 방울토마토는 올리브유를 첨가한 드레싱을 이용하여 섭취하면 맛이 좋고 영양소의 흡수도 좋다. 또, 열량이 낮아 비만이 있는 사람에게는 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.