전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
여름철 달콤하고 부드럽게 행복을 선사하는 복숭아는 향과 맛이 좋은 것뿐 아니라 액운을 쫓아낸다 하여 예로부터 사랑받아왔다. 중국에서는 신선이 먹는 불로장생의 과일이라 하여 신성시했을 정도이니 그 명성을 익히 알 수 있다. 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에 좋은 복숭아는 식이섬유는 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다. 또한, 흡수가 빠른 당류, 무기질들이 많아 피로회복에도 도움이 된다고 알려져 있다. 좋은 상품을 고르기 위해서는 알이 크고 고르며 상처가 없어야 하고 향기가 강한지를 살펴보아야 한다. 단맛이 약해지지 않도록 0~1도 정도인 냉장실에 보관하면 맛있게 먹을 수 있고 생과나 주스 등으로 먹으면 좋다. 다만 장어와 같이 섭취할 시 장에 자극을 주어 설사가 날 수 있으므로 이 음식 궁합은 피하는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.