전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
가평은 38°선이 동서지점에 위치하여 온대성 과수인 사과를 재배하기에 적합한 지리적 요건을 갖고 있다. 일교차가 큰 가평의 기후는 사과의 당도를 더욱 높이고 과즙을 풍부하게 하여 맛이 좋고 아삭아삭한 식감으로 유명하다. 농촌진흥청의 당도 측정 결과 가평사과는 당도 16.4%로 전국평균 14.5%인 것에 비해 약 2%가량 높게 나타난다. 또한 가평 사과는 한약재나 키토산 등 자연 재료를 이용하여 병충해를 예방함으로써 농약사용을 최소화해 안심하고 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.