전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
독특한 모양, 파릇한 색깔이 식감을 자극하며 아삭하게 씹히는 맛이 일품인 아스파라거스는 숙취에 좋은 아미노산의 일종인 아스파라긴을 처음 발견한 채소에서 붙은 이름으로 미국과 유럽 등지에서 샐러드 용으로 먹는 채소이다.아스파라거스에는 비타민 A, C, K, 엽산, 망간, 칼륨 등이 많이 들어 있고, 베타카로틴, 루테인 같은 항암 물질을 많이 함유하고 있다. 채소의 황제라고 불리우기도 한다. 임산부에게 특히 좋은 것으로 알려져 있으며, 성인병에 관련한 뇌졸중, 치매, 심장마비 등을 예방한다. 또한 장내에 유익한 박테리아가 잘 자라서 장기능 개선에도 도움이 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.