전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
함안 감식초는 장기간 자연발효 숙성되어 각종 유기산이 풍부하고 순한 맛을 지니고 있는 고급식초이다. 특히 보존료, 방부제 등을 일체 사용하지 않고 100% 감으로 만든 것이 특징이다. 감식초는 타닌과 비타민C가 풍부해 음식물의 산성농도를 저하시켜 보존력을 높이고, 신맛을 통해 소화액 분비를 자극시켜 입맛을 돋우며, 인체의 에너지 대사에 관여해 피로를 빠르게 회복시켜주는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.