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제철없음 |
태양초고추는 말린 고추의 종류 중 하나로 건조하고 적당한 햇볕 아래서 생산된다. 수분이 남아있는 상태 그대로 건조기에 넣어 말리는 화건초와 달리, 햇볕에서 자연적으로 말리는 것이 큰 차이인데 들어 올려보면 속이 약간 비치며 붉은색이 선명하고 윤기가 난다. 붉은 고추의 꼭지를 따내고 씨를 뺀 다음 말리면서 행주로 깨끗이 닦아주는 과정을 반복하니 그 수고만큼이나 맛도 훌륭하다. 용도에 따라 빻는 정도가 다르며 굵은 가루는 여름철 김치에 사용하고 중간 정도 굵기는 김치, 깍두기에 사용하며 고운 가루는 고추장이나 조미료에 이용한다.
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