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수원양념갈비는 우선 갈비를 굽는 냄새에서부터 미식가들의 발길을 묶는다. 참기름, 마늘, 파, 볶은 통깨, 배 등 양념갈비만의 온갖 재료를 넣어 맛을 낸 뒤 은근한 숯불에 구워 먹는 맛은 그야말로 천하일미다. 도 맛은 물론 그 크기에 있어서도 단연 타의 추종을 불허한다. 한마디로 수원양념갈비는 한국의 맛을 대표하는 음식으로 국내외 관광객들에게 가장 사랑받는 음식이다. 1940년대 수원 영동시장 싸전거리에서 이귀성씨가 ‘화춘옥’이라는 상호로 음식점을 시작한 것이 수원양념갈비의 시초가 되었다. 수원시에서는 매년 10월 ‘화성문화제’ 축제를 마련하고 있다. 그 중 ‘수원양념갈비축제’는 다수의 갈비업소가 참여하여 열리는데 다양한 문화이벤토와 함께 어우러져 국내외 많은 관광객이 즐겨찾는 먹거리 관광축제로 자리잡아가고 있다.
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