전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
서산우리한우는 불포화 지방산과 필수아미노산의 함량이 높아 건강에 유익하며, 고기맛과 풍미를 결정하는 올레인산이 풍부하여 씹을수록 깊고 부드러운 순수 한우의 뛰어난 맛을 즐길수 있다. 또한 국내 유일의 한우연구기관인 농협 한우개량사업소와 MOU를 체결하여 브랜드 농가에 최적의 정액보급으로 우수한우 혈통을 가지며 체계적인 사양관리로 1등급이상 최고품질의 브랜드를 생산 유통한다. 우리한우는 청정 사연 환경에 유전적으로 최상의 우수한우를 보유한 한우생산의 본고장 서산에서 '서산시·서산우리한우사업단·한우개량사업소'가 혼연일체되어 땀과 열정으로 우량혈통 한우를 30개월이상 장기비육하여 1등급이상 고급육만 선별한 명품한우 브랜드이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.