전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
아산시의 연엽주는 송악면 외암리의 외암민속마을의 유명한 전통품 가운데 하나로 연엽주는 외암마을에 근 500여년 세월 뿌리내려온 가문에 대대로 내려오는 가주(가주)로서, 찹쌀로 빚은 누룩, 연뿌리, 연줄기, 연잎과 솔잎을 넣고 약 30일 정도 발효 시킨 전통주이다. 도지정 무형문화재 제11호로 지정될만큼 그 품질이 우수한 술이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.