전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
안성마춤 한우는 맑고 깨끗한 천혜의 자연환경에서 자란 한우는 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어나 최상품 한우로 손꼽힌다. 안성은 소를 사육하기에 알맞은 구릉지, 목야지 등이 많아 일찍이 축산업이 발달하였으며 소 사육기술이 발달하여 등지방이 얇고 육량이 풍부하다. 안성 한우는 송아지 탄생부터 개체별 ID를 부여하고 도축가공, 유통에 이르기까지 생산이력시스템을 적용해 식탁에 오르기까지의 사육과정을 소비자들이 한눈에 알아볼 수 있도록 하였다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.