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제철없음 |
11월부터 5월까지가 제철인 매생이는 완도군의 대표 특산물 중 하나이다. 생긴 모습이 비슷하여 파래와 혼동하는 경우도 있는데 파래보다 더 얇고 부드러워 '실크파래'란 별칭이 있기도 하다. 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트를 할 때 효과적이며 칼슘이 풍부하여 부족한 무기질을 보충하는데 탁월하다. 광택이 있고 선명한 녹색을 띠는 것이 좋은 매생이이며 국으로 끓여 먹어도 좋지만, 식용유를 이용해 전이나 부침으로 섭취하면 매생이에 부족한 지질을 보충할 수 있어 훌륭한 음식 궁합이니 참고하면 좋다.
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