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제철없음 |
쫄깃한 곶감, 부드러운 푸딩을 먹는 듯한 홍시 등 다양한 감의 종류 중 단연 대표적으로 생각나는 것은 단감일 것이다. 시골의 가을 풍경을 떠올릴 때 빠지지 않고 등장하는 감은 맛과 향뿐만 아니라 영양도 풍부하여 가을이면 사랑받는 과일 중 하나이다. 특히 감식초로 만들어 섭취할 경우 신진대사에 관여하여 피로를 빨리 회복시켜주기 때문에 좋은 섭취방식이라 할 수 있겠다. 좋은 과실을 고르기 위해서는 꼭지가 황색으로 볼록하게 튀어나와 있는지를 보아야 하고 껍질에 탄력과 윤기가 있으며 매끄럽고 색이 짙으면 좋은 것이니 참고하면 좋다.
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