무산 김, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 무산 김,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 장흥군
제철없음 구분선

무산 김

불에 살짝 구워 그대로 먹거나 무치기도 하는 김은 밥반찬으로 손색이 없는 식재료이다. 그중에서도 '무산 김'은 장흥군에서 생산하는 특별한 방식을 사용한 김이다. 보통의 김은 양식과정에서 잡조류가 부착되는 것을 막기 위해 농사로 따지면 농약에 해당하는 '산'을 뿌리지만, 장흥에서는 유기산조차 쓰지 않으며 인력과 배의 기름값을 더 들이면서도 4일에 한 번씩 김발 뒤집어주기 작업을 하여 잡조류의 부착을 막는다. 이렇게 갖은 수고를 들이면서도 소비자에게 가격을 더 받는 것은 아니니 과연, 무해하고 노력이 깃든 맛좋은 김이라 할 수 있겠다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.