전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
약초 재배가 많은 지역 특성을 이용하여 우수한 혈통의 한우에 한약재를 첨가한 사료를 먹여 쇠고기의 맛을 좌우하는 올레인산과 불포화지방산의 함량이 월등히 높은 한우이다. 봉화 한약우는 지방 함량이 적고 단백질 함량이 높아 영양학적 측면에서도 좋은 평가를 받고 있으며 고기와 지방이 알맞게 포함되어 육질이 연한 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.