전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
고소하고 풍부한 영양으로 많이 섭취하는 멸치는 진도군의 특산품 중 하나이다. 생물을 젓갈로 담기도 하고 건조하여 국물을 내거나 볶음을 해서 밥반찬으로 손색이 없는 먹거리이다. 열량과 지방은 적은데 비해 칼슘이 풍부해 다이어트 시 무기질 보충으로 좋으며 골다공증을 예방하거나 성장기 아이들의 발육 등에도 도움을 준다. 풋고추와 함께 먹으면 베타카로틴 및 비타민 C의 흡수율을 높여주니 참고하면 좋은 궁합이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.