전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
독특하고 파릇한 색감으로 입맛을 자극하는 아스파라거스는 화순군의 특산물 중 하나이다. 아삭하게 씹히는 맛이 일품이며 대부분 끓는 물에 살짝 데쳐 샐러드에 주로 이용한다. 섬유소가 풍부하여 변비를 예방하고 지방과 열량이 낮아 체중조절을 하는 사람에게 좋으며 최근에는 피로회복과 숙취해소에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 줄기가 연하고 굵으며 절단 부위가 길지 않고, 잎의 녹색이 진하고 싱싱한 것이 좋다. 또한, 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 같이 말아 요리하면 영양적으로 균형이 맞는 우수한 요리가 되니 참고하면 좋은 음식 궁합이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.