전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
꽃처럼 화려한 무늬의 몸을 가진 꽃새우는 군산시의 수산물 중 하나이다. 새우 특유의 단맛이 나면서도 담백하여 튀김과 초밥 재료로 이용되고 싱싱한 것은 회로도 먹는다. 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋으며 타우린 성분이 함유되어있어 간기능 강화에 탁월하고 토마토와 함께 섭취할 경우 비타민까지 동시에 보충할 수 있어 좋은 음식 궁합이다. 좋은 것을 고르기 위해서는 새우 몸이 투명하고 윤기가 나며 껍질이 단단한 지를 살펴보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.